广东省统计单位登记管理规定

您现在的位置: 首页 --> 信息公开 --> 依法申请公开

广东省统计单位登记管理规定

第一条为健全和完善统计制度,根据《广东省统计管理条例》第十五条和有关规定,制定本规定。
   第二条凡在本省行政区域内的企业法人、机关、事业单位和社会团体法人、个体工商户以及境外企业常驻代表机构(以下统称统计登记单位),均应按本规定进行统计登记。
   (一)企业法人是指有法定的注册资本,自己的名称、组织机构和住所,能够独立承担民事责任,并经工商行政管理部门核准注册登记,领取《企业法人营业执照》的单位。
   (二)机关法人是指有独立的经费,并经批准成立的机关。
   (三)事业单位是指有独立经费、自己的名称、组织机构和住所,能独立承担民事责任,并经依法批准成立的单位(法律规定需办理法人登记的,应办理登记)。
   (四)社会团体法人是指有独立经费,自己的名称、组织机构和住所,能独立承担民事责任,并依法向社会团体行政主管部门核准登记的社团组织。
   (五)个体工商户是指公民依法经核准登记,从事工商业经营的个体工商业者。
   (六)境外企业常驻代表机构是指依法向国家工商行政

附件下载:

相关文章: