2016年度潮州市统计局部门决算

您现在的位置: 首页 --> 信息公开 --> 信息公开年度报告

2016年度潮州市统计局部门决算

2016年度潮州市统计局部门决算

 

一、部门职能

市统计局主要职能为贯彻执行国家、省有关统计工作的方针政策和法律法规,拟定和实施统计工作有关规定、规划和统计调查计划;承担组织和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任;监督检查各县(区)、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。

二、机构设置

市统计局为正处级单位,行政编制数17个;机关后勤服务人员数2人。内设办公室、综合法规科、工交投资科 (能源统计科)、农贸社会科四个科(室)。属下市城市社会经济调查队(普查中心)为参照公务员管理单位,为正科级单位,事业编制12名,财务上与市统计局合并核算。

三、部门决算表格(公开0108表)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款支出决算表(空表)

四、预算执行情况分析

(一)关于收支决算说明:

1、2016年收入决算932.44万元,比2015年决算数增加363.75万元,原因是增加第三次全国农业普查工作经费及人员工资津贴提高。其中:财政拨款收入730.39万元,比2016年预算数增加219.61万元,原因是第三次全国农业普查经费未列入年度预算中,且2016年人员工资津补贴提高。

2、2016年支出决算875.26万元,比2015年决算数增加351.76万元,原因是增加了第三次全国农业普查开支及人员工资津贴。其中:财政拨款支出656.02 万元,比2016年预算数增加145.24万元,原因是增加了第三次全国农业普查开支及人员工资津贴

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出493.50万元,   75.23%,其中:工资福利支出317.0万元,对个人和家庭的补助154.15万元,商品和服务支出22.35万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算162.52万元,占24.77 %,主要支出项目有主要支出项目有专项统计业务、专项普查活动、统计抽样调查等。

(二) “三公”经费支出说明

2016年“三公”经费财政拨款支出5.36万元,比2015年决算数减少11.57万元,比2016年预算数减少 14.64 万元,原因是今年我局严格控制三公经费支出,且由于公车改革,公车运行费用下降。具体情况如下:

1. 全年因公出国(境)费支出0万元

2.公务用车购置及运行维护费支3.47万元,比2015年决算数减少6.85万元,比2016年预算数减少8.33万元,原因是由于公车改革,公车运行费用下降。主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置费支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量2辆,全年运行维护费支出3.47万元,平均每辆 1.735万元。

3.公务接待批次29批,人数236人,公务接待费支出1.89万元,比2015年决算数减少4.72 万元,比2016年预算数减少6.31万元,原因是我局严格控制接待费支出。主要用于上级部门到我市调研、检查工作及开展业务活动开支的用餐费等支出

(三)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出22.35 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年增加     4.05 万元,增长18.12 %。主要原因是:增加了其他交通费用支出等。

(四)政府采购支出说明

2016年本部门(单位)政府采购支出总额29.29万元,其中:政府采购货物支出 29.29万元。

(五)国有资产占用情况说明

截至2016年1231日,我局共有车辆2辆,其中一般公务用车 2 辆。

五、专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务运行维护费以及其他费用。

附件下载:潮州市统计局部门决算公开表(01--08表).xls

相关文章: