关于开展2010年统计从业人员考试和继续教育的通知

您现在的位置: 首页 --> 统计动态 --> 部门文件

关于开展2010年统计从业人员考试和继续教育的通知

索 引 号:   分类:  
发布机构: 市统计局 发文日期:  
名  称: 关于开展2010年统计从业人员考试和继续教育的通知
文  号:      
主 题 词:   公报期号:  
 
 
关于开展2010年统计从业人员
考试和继续教育的通知
 
 
市直各单位:
      根据《统计从业资格认定办法》和广东省统计局《关于开展2010年统计从业人员继续教育培训工作的通知》(粤统办字[2010]27号)、《关于开展2010年统计从业人员继续教育培训工作的通知》(粤统办字[2010]26号)文件的精神。决定于9月18日对市直统计从业人员实施从业资格认定考试,并对2008年度及以前取得统计从业资格、未参加继续教育培训的《统计从业资格证书》持证人员实施继续教育培训,参加相关调查分析课程培训考试合格者,可申请获得国家统计局统计教育中心与教育部考试中心联合颁发的《调查分析师证书》(初级)。具体事项通知如下:
      一、从业资格认定考试对象
      各级政府统计部门、企事业单位、社会团体中从事统计工作的人员。
      二、继续教育培训考试对象
取得统计从业资格、2009年未参加继续教育培训的《统计从业资格证书》持证人员。
      三、调查分析师证书(初级)
      2008年度及以前取得统计从业资格的《统计从业资格证书》持证人员。
      四、培训内容
      1、从业资格认定考试参加《统计法基础知识》、《统计基础知识与统计实务》。考试时间为2010年9月18日。
      2、继续教育培训内容为:新《统计法》解读
      3、初级《调查分析师证书》培训内容:《调查报告写作》、《调查分析基本技能》、《社会经济调查方法与实务》。
      4、报名时间:8月18日至8月31日止。报名时请带一寸彩色相片2张及本人持有《统计从业资格证书》。
      5、报名学习地址:市韩江文化技术学校(奎元中街市妇女儿童活动中心三楼)电话:2352361  传真:2362566
                     

 

 

附件下载:

相关文章: