潮州市统计局动员部署学习贯彻党的十九大会议精神

您现在的位置: 首页 --> 统计动态 --> 部门动态

潮州市统计局动员部署学习贯彻党的十九大会议精神

 

 

潮州市统计局动员部署学习贯彻党的十九大会议精神

 

10月31日上午,潮州市统计局召开全体党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,动员部署统计部门学习宣传和贯彻落实工作。统计局局长、党组书记杨帆主持会议并讲话。

杨帆指出,全市各级统计机构和全体党员干部要以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,周密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为推动统计事业改革发展的强大思想武器,坚定不移完善统计体制,坚定不移深化统计改革,坚定不移推动统计创新,加快建立与新时代中国特色社会主义相适应的现代统计调查体系,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加坚强统计保障。

杨帆强调,学习贯彻党的十九大精神,要在弄通上下功夫学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。统计全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要工作和重大政治任务,扎实推动学习宣传贯彻工作全面展开、全力推进、加力升温、兴起热潮、取得实效。

杨帆要求,市统计局各领导班子成员及各科、室、队要结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本线条、本部门的工作任务。要牢固树立全一盘棋思想,以贯彻党中央决策部署为前提,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

  一是要将学习贯彻十九大精神与推动统计改革发展、破解统计难题结合起来,把十九大精神贯彻落实到统计工作全过程、体现在各方面。

  二是要研究制定学习贯彻落实的具体方案措施,采取丰富多彩的形式,加大宣传报道力度,切实把十九大精神转化为推动统计改革发展的思路和措施,转化为推动统计改革发展的能力和力量。

  三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划和部署统计工作,进一步落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,着力提高统计数据质量,奋力推进统计改革创新,着力填空白、补短板、强弱项,不断提升统计运作效率、数据质量和服务水平。

  四是要紧紧围绕党的十九大报告关于“完善统计体制”的明确要求,进一步强化党对统计工作的领导,严格实施好各项统计监测调查,按照国家统计局、省统计局和市委、市政府有关要求健全我市统计工作监督检查机制,构建深化统计改革创新的长效机制,完善统一领导、分级负责的统计管理体制。

  五是要把学习十九大精神的收获成效转化为推动工作的动力和热情,把能否圆满完成今年统计工作各项重点任务作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的试金石,深入基层加强统计调研,不断提高调研水平,高质量完成好各项重要统计数据生产,进一步加强统计分析研判和解读宣传工作。

   六是以政治建设为统领,全面加强统计部门党的建设。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,做有理想信念、有事业心责任心使命感的统计工作者;严肃党内政治生活,强化管党治党政治责任,不断深化学习,细化责任;坚持正确选人用人导向,狠抓作风建设,奋力打造忠诚干净担当的统计干部队伍,为潮州实现“凤凰腾飞”提供优质统计服务

 

 

 

 

  

附件下载:

相关文章: