刘伟平副处长到潮州调研劳动工资统计工作

您现在的位置: 首页 --> 统计动态 --> 部门动态

刘伟平副处长到潮州调研劳动工资统计工作

  刘伟平副处长到潮州调研劳动工资统计工作 

    

  2月21-22日,省统计局人口和就业统计处刘伟平副处长和曹文群科长到潮州市进行基层劳动工资统计工作调研。 

  省调研组先后深入走访了潮安县中凯联达燃气管网有限公司、潮州市潮安区凤塘雅诚德陶瓷制作厂、广东恒洁卫浴有限公司、潮州市汇能电机有限公司、广东新宏泽包装股份有限公司等联网直报单位和韩山师范学院,查阅了调研单位近期劳动工资年定报报表,了解企业基本情况和今年招工情况,听取了企业对劳动工资统计工作的汇报。 

  

                   (图为省调研组到广东新宏泽包装股份有限公司开展调研) 

  调研期间,刘伟平充分肯定了调研企业的劳动工资统计工作,同时指出存在的一些问题,并对企业提出了劳资统计工作指导意见:一要加强学习,熟练掌握业务知识,严格按照国家劳动工资统计报表制度认真填报报表,尤其是年报中“按职业类型分”相关指标;二是严格审核报表逻辑关系,进一步提高数据质量;三是建立企业劳动工资统计台帐,妥善保管好有关统计资料。基层单位应与统计部门劳资专业人员加强沟通,共同把工资统计工作做好。 

  市统计局副局长苏文湘、农贸社会科相关人员以及县区统计局领导参与调研。 

    

附件下载:

相关文章: