潮州市局召开全市统计工作会议

您现在的位置: 首页 --> 统计动态 --> 部门动态

潮州市局召开全市统计工作会议

  潮州市局召开全市统计工作会

  7月29日,潮州市统计局召开全市统计工作会议,分析全市上半年经济运行情况,通报第三次全国农业普查工作进展情况,部署下阶段重点工作。市统计局局长杨帆出席会议并讲话,市统计局领导班子成员出席会议,各县(区)统计局局长、分管工业统计的副局长及市统计局各科(室、队)负责人参加会议。

  杨帆通报了各县(区)统计局上半年数据上报情况,要求各县(区)统计局要依法依规开展各项统计工作,加强基层业务培训和主要指标评估工作,不断提高数据质量,提高数据分析能力。杨帆还对下阶段重点工作作出部署:一是继续抓好统计基层基础建设,夯实统计基层基础;二是充分发挥统计职能,积极做好各项统计调查,统全统齐各项数据,准确反映经济运行状况,为党委政府科学决策提供准确依据;三是密切关注经济运行情况,加强统计分析研究,对经济运行提出有预见性的意见和建议;四是与有关职能部门加强沟通,及时发现经济增长点。

  会议还对农业普查综合试点作出具体部署。

附件下载:

相关文章: