潮州市统计局领导班子召开践行“三严三实”专题民主生活会

您现在的位置: 首页 --> 三严三实专题教育 --> 三严三实

潮州市统计局领导班子召开践行“三严三实”专题民主生活会

  “三严三实”专题教育活动信息:

  潮州市统计局领导班子召开

  践行“三严三实”专题民主生活会

   按照市纪委、市委组织部《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(潮组[2015]5号)的通知要求,潮州市统计局领导班子于2015年12月30日召开了“三严三实”专题民主生活会。

  市统计局领导班子通过这次专题民主生活会深入学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示等学习内容,对提高领导班子解决自身问题的能力,增强班子的凝聚力、向心力、战斗力,确保“三严三实”专题教育活动的深入开展,取得扎扎实实的成效,起到了重要的推动作用。

  在民主生活会上,党组书记、局长杨帆首先代表局班子作了对照检查,开展批评和自我批评。班子各位同志都敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,相互开展了批评和自我批评,做到一是自我批评不护短,既找问题,又摆表现,真诚地把一个真实的自我展现在组织和同志们面前;二是相互批评不绕弯,直接谈出表现、指出问题、提出希望;三是深挖根源触及灵魂,联系成长进步经历、联系思想工作,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政绩观等方面找出思想深处的原因,认清危害;四是认真提出整改措施,做到努力方向明确,整改措施具体。

  局领导班子全体同志一致表示,要以这次民主生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实“带头干、树表率”的有关要求,增强践行“三严三实”的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,团结带领全市统计系统,进一步开创潮州市统计工作的新局面。

                                                                

 

                                                            潮 州 市 统 计 局

                                                           二0一六年一月六日

附件下载:

相关文章: