潮州市农业普查简报 第八期

您现在的位置: 首页 --> 普查 --> 第三次农业普查

潮州市农业普查简报 第八期

潮州市农业普查简报

 

 

 

 

(第八期)

 

潮州市第三次全国农业普查领导小组办公室编        2016119

 

潮州市举办农业普查方案培训班

    117-8日,潮州市农普办组织举办了潮州市第三次全国农业普查方案培训班。市农普办主任、市统计局总统计师赖永新出席培训班并讲话。赖永新对第三次全国农业普查方案培训的重要性进行阐述,并对市级培训工作和下阶段各县区、镇街的培训工作提出具体要求: 一是要充分认识普查方案的目的意义,积极主动学习普查方案,吃透方案内容,保证普查方案向基层传递到位不走样。二是要全面掌握方案精神,准确理解核心内容。要严格会议考勤,严肃课堂纪律,规范测试培训内容,切实保证培训质量。三是要认真组织、结合实际,切实做好县区、镇街二级普查培训工作,提高培训质量,确保方案精神传递到位,确保普查人员熟练掌握并执行好普查方案。

全市各县区、镇街农普业务骨干共130多人参加培训。培训班为学员们印制了培训教材,对普查方案进行系统解读,通过问题解答等环节就方案的难点和疑点进行深入讲解,通过试题练习和讲解当场检验学习效果,对学习中存在的问题进行归纳分析,为接下来各地有针对性开展培训打下良好基础,取得了较好效果。

                                  

 

 

 

 

                                 (市农普办)

 

 

 

 

 

 

 

送:抄送省农普办、郑锦鹏、陈斌同志、市农业普查领导小组副组长、成员

发:各县区农普办

附件下载:

相关文章: