潮州经济普查简报 第五期

您现在的位置: 首页 --> 普查 --> 第三次全国经济普查

潮州经济普查简报 第五期

 

潮州市经济普查简报

 

第五期

 

潮州市第三次全国经济普查办公室编     2013924

 

潮州市举办第三次全国经济普查

基层普查员业务培训班

 

    913日,潮州市第三次全国经济普查办公室在潮州市委党校举办了第三次全国经济普查基层普查员、指导员业务培训班。本次培训主要对普查业务流程、普查内容、普查表,数据处理系统以及单位核查方案等进行详细的讲解。各县(区)经普办普查员、指导员和各乡镇(街道)普查员近200人参加培训。市第三次全国经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长吴宋金出席培训班并作讲话,会议由市第三次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长周永龙主持。

    吴宋金要求各级普查员、指导员要将业务学透彻,真正做到学以致用,全力以赴做好第三次全国经济普查工作:一是要充分认识到三经普工作的重要性;二是要认真思考三经普与以往经普存在的不同点,有针对性地解决实际工作中出现的新情况、新问题;三是要重视数据质量,确保数据的全面客观真实;四是各级普查办要从上到下宣传到位,营造良好的社会环境。

开班仪式上,市统计局局长周永龙作动员讲话,对三经普的前期工作做了布置,并强调各级普查办要举全力按照上级的部署完成经济普查各阶段工作。

 

                         (供稿:市经普办陈润菁)

 

 

 

 

湘桥区开展第三次全国经济普查

核查业务培训

 

为切实加强领导,有效推进湘桥区第三次全国经济普查工作,确保经济普查核查工作的顺利开展,湘桥区经普办抽调人力物力,分六场次举办第三次全国经济普查单位核查方案暨核查业务培训,对全区十三个街道(镇),村(居)的700多名普查指导员和普查登记员进行了一次全面性、系统性的普查业务培训。同时,市直、区直有关系统线条综合部门的普查负责人也参加了培训学习。

培训会上,湘桥区第三次经济普查领导小组办公室主任苏维芳同志传达了上级第三次全国经济普查的对象、范围、内容和时间要求,并对全区经济普查核查工作进行了部署,要求各级普查领导机构、各有关线条综合部门要按照“以块为主、条块结合”的组织原则,明确任务、落实责任、通力协作,确保按时按质完成本次经济普查核查工作。

此次培训内容主要包括核查方案制定、核查单位划分、地图绘制、核查表指标解释及填表说明等。重点是 “两员”工作流程、上门技巧和填表登记等普查业务知识。

通过培训,使全区700多名核查工作人员对全国经济普查工作有了更加深入的学习,更好地掌握了普查核查业务,为全面铺开湘桥区第三次全国经济普查工作奠定了坚实的基础。

目前,湘桥区已成立了各级普查领导机构并签订普查责任书,明确任务,落实责任。同时,各街道(镇)和村(居)的二员已全部到位,即日起对全区的法人单位、产业活动单位和个体工商户开展入户摸查、核查登记等工作。

 

                       (供稿:湘桥区经普办)

 

 

 

附件下载:

相关文章: