潮州经济普查简报 第七期

您现在的位置: 首页 --> 普查 --> 第三次全国经济普查

潮州经济普查简报 第七期

 

潮州市经济普查简报

 

第七期

 

潮州市第三次全国经济普查办公室编    20131013

 

湘桥区经普办强化督导推进

单位核查工作

 

为确保按时按质完成单位核查工作任务,区经普办加强普查指导,着力推进全区单位核查有条不紊开展。1089日,区经普办分成三个工作组到基层进行指导督查,一方面了解单位核查工作开展情况及进度,另一方面帮助解决核查中出现的各种困难。督导组分别到城西街道厦二村、凤新街道陈桥村和莲云村、西新街道新合社区、南春街道振德街社区进行实地指导。从核查情况来看,各地需做到“三克服”,确保核查工作质量:一是需加大宣传力度,克服上门难问题;二是努力消除企业的抵触心理,克服索取企业资料难问题;三是克服粗心报表填写错漏问题和马虎应付思想。对此,区普查办要求各地做好以下几个方面的工作:

一是严格按区经普办核查工作部署,扎实开展地毯式核查,做到不重不漏。

二是加强业务指导,努力提高普查员上门技巧和单位甄别能力,把好填表质量关,为数据录入打下基础。

三是加强数据指标填报质量和审核力度,根据实际进行合理推算验证,对于模糊性的回答应当考究,确保如实反映本区域单位分布和规模。

四是进一步增强核查工作紧迫感和责任感。目前进入核查关键阶段,应当及时掌握核查进度,确保在规定时间内完成核查工作。

五是加强上下沟通和协调,发现问题及时反馈,快速解决。

 

                               (供稿:湘桥区经普办)

 

 

附件下载:

相关文章: