您现在的位置: 首页 --> 全国人口调查 --> 全国1%人口调查

潮州市部署1%人口抽样调查工作

 

潮州市部署1%人口抽样调查工作

  61日,潮州市召开全市2015年全国1%人口抽样调查工作会议。市委常委、常务副市长张帆出席会议并讲话,市政府副秘书长吴宋金主持会议,市统计局局长杨帆对下阶段重点工作作了部署,市1%人口抽样调查工作协调小组成员单位有关负责人、各县区抽样调查工作协调小组组长等共60多人参加会议。

  张帆指出,全国1%人口抽样调查工作量大、环节多,是一项系统工程。张帆要求,抽样调查工作时间较紧、任务较重,各级各有关部门要统一思想,提高对调查重要性的认识,加强领导,各司其职,协调联动,形成工作合力,解决调查工作中的困难和问题,确保机构、经费、人员和工作责任落实到位。同时,要广泛宣传,营造良好的调查氛围,确保高质量全面完成调查任务。    

  杨帆介绍了1%人口抽样调查实施方案,并布置了下阶段重点工作:一是加强宣传工作,创造良好的调查氛围。二是抓好“四落实”,为调查创造必要的物质条件。三是认真做好调查员的培训工作,努力使调查员掌握调查方法。四是突出关键环节,保证摸底和登记阶段任务全面完成。

附件下载:

相关文章: